Sony Ericsson Info

Go down

default Sony Ericsson Info

Post by Ant85 on Thu Mar 20, 2008 9:57 am

SONY ERICSSON INFO


CID :
CID ialah: berupa angka yang merupakan proteksi dari ponsel SonyEricsson. CID versi baru dari setiap waktu ke waktu, untuk menghindari membuka kunci operators/flash dari alat2 servis software yang bukan dari SonyEricsson Resmi. Dimana CID yang telah direlease oleh pihak SonyEricsson ialah: 29/36/37/49/50/51/52. Ponsel SE-based LG/Sharp menggunakan sistem yang sama(tapi beda versi). OTP (One Time Programmable memory) dan EROM juga diproteksi dengan CID-CID yang berbeda, contohnya ialah ponsel K600s/K608s.

CDA
CDA ialah: berupa versi-versi firmware pada setiap ponsel SonyEricsson yang biasa kita sering mengupgrade dan mendowngrade firmware sonyericsson tersebut. SonyEricsson juga dapat mengupdate sendiri dengan software bawaan resmi sonyericsson yaitu SEUS (Sony Ericsson Update Service) dan menggunakan kabel dcu-60 atau melalui koneksi GPRS dimana akan muncul pilihan menu tersebut berupa lang-pack(bahasa)/branding/bandlocks. Generik (unbranded) pada ponsel K750 yg dipakai di negara Scandinavia seharusnya ialah CDA102337/12, sedangkan ponsel K750 Telenor-branded seharusnya ialah CDA102338/62. Kedua-duanya dapat diprogram ulang dengan bahasa/kamus yang sama ataupun yang berbeda.

BLUE/BROWN/RED:
BLUE/BROWN/RED: Warna tersebut menentukan suatu produk ponsel SonyEricsson tersebut dari suatu pabrik, pengembang dll. ponsel yang berwarna biru/blue pada saat kita mengidentify ponsel melalui setool2 box ialah merupakan pabrikan sonyericsson yang telah di asembling, tapi jangan pernah program ulang/GDFS/IMEI (hati-hati IMEI tersebut tersimpan di OTP (One Time Programmable memory), Warna Coklat/Brown ialah "ponsel pengembang" artinya dari pihak SonyEricsson hanya melakukan percobaan, proteksi yang dilakukan tersebut juga tidak terproteksi dengan sempurna, contohnya ponsel CID36 harus mesti di konversi dulu ke brown/coklat untuk membuka operators dll, dan Warna merah/red merupakan produk retail.

GDFS:
GDFS: gdfs ialah, dimana semua informasi tersimpan didalam memori ponsel, baik itu IMEI, customize, dan pengaturan. IMEI juga berlaku untuk sebagai simlock data seperti pada ponsel nokia IMEI RPL.

IMEI :
IMEI : imei ialah, International Mobile Equipment Identity/Perangkat lunak Identitas Ponsel Internasional yang berupa 15 digit angka numerik, dimana imei tersebut juga tersimpan 2 tempat yang satu OTP dan terakhir GDFS, penggantian IMEI adalah illegal so jangan sampai kena ama aparat aja.

EMMA:
EMMA: emma berupa alat & perangkat lunak software yang biasa digunakan oleh pihak sonyericsson servis center versi emma perangkat lunak tersebut saat ini adalah versi emma3, kegunaan alat & perangkat lunak dari emma tersebut ialah: " anda dapat memprogram ulang, mengunci operator gsm, dan tidak dapat membuka operator gsm". EMMA & kunci CSCA dapat digandengkan maka kita dapat membuka operator gsm untuk semua versi cid.

DB2000, DB2010, DB2020, DB2030 :
- DB2000 (namanya Marita) yaitu GSM+3G(UMTS) yang berkompatibel dengan sejenisnya contoh: SE K600/K608/V600/Z800/W900, Sharp 802sh, 902sh, 903sh and LG 3G phones.
- DB2010/2012 (Marita compact) yaitu hanya GSM, yang bukan jaringan 3G contohnya ialah: K300,K500,K700,K750,S700,W300,W550,W800,Z520,Z530.
- DB2020 yaitu merupakan produk baru dari SEMC contohnya ialah: K800, K790, K610, Z710 etc, Sharp tipe 904sh merupakan sekuriti yang sangat sulit ditembus.
- DB2030 yaitu platform yang mendukung 3G sonyericsson contohnya ialah: W880 dan W888

A2:
A2: A2 ialah sekuriti baru sonyericsson mobile phone, ponsel yang mempunyai sekuriti baru memiliki sekuriti tanda tangan digital dari pihak sonyericsson itu sendiri, maka kedepannya ponsel yang telah support A2 makin sulit di buka baik itu program ulang, unlock patch (patch artinya tidak permanen buka operator) (tolong dikoreksi kalau salah ). Sedangkan ponsel2 yang ber CID52 yang akan datang telah support patch unlock dengan kata lain udah gratis tidak memerlukan login ke setool, gti dll.Cerita sebenarnya tentang platform A2

Koreksi kalo salah


Terakhir diubah oleh Ant85 tanggal Thu Apr 03, 2008 12:36 pm, total 1 kali diubah
avatar
Ant85
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR

Jumlah posting : 178
Age : 32
Lokasi : Selalu Dalam Lindungan Nya.....
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user http://zone-ant.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

default Re: Sony Ericsson Info

Post by budbud labs on Thu Mar 20, 2008 11:28 am

yang DB2035 dibahas skalian dunk boss..
Ponsel tipe A2 juga udah bayak beredar tu.....
Minta penjelasannya dunk???? study study study

Thx,
budbud labs
avatar
budbud labs
PROFESOR
PROFESOR

Jumlah posting : 119
Age : 38
Lokasi : Selalu ada di dlm UPP...
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user http://budbud-labs.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

default News Sony Ericsson

Post by Ant85 on Thu Mar 20, 2008 2:17 pm

Cruiser+ SE Pda Unlocker v1.00 - 2008-03-13 23:00:00

o Added support for PATCH unlock of non-CID53 SonyEricsson PDA phones. Operation costs 2 Cruiser Logs
----------------------------------------------------------------------------------


D-Client Version 1.50 Beta (5th March 2008):

o Added A2 flasher (Exper GUI mode) [K630i,K660i,K850i,K858c,V640i,W760i,W760c,W890i,W910i,W910c,Z750i,Z750a]
o Fixed some small bugs.
----------------------------------------------------------------------------------

Flashes - 2008-03-05 22:00:00
o Latest P1 flash files (R9K009_CID53) have been released
----------------------------------------------------------------------------------

Cruiser+ SE Calypso Flasher & Unlocker v1.03 beta - 2008-02-29 00:00:00

o Released new addon addon to SonyEricsson Calypso Flasher - Unlock of all K200 and K220 phones.
----------------------------------------------------------------------------------

Flashes - 2008-02-26 14:00:00

o Latest J120 (R1E001), K200 (R1AA008, R1AB003, R1AD001) and K220 (R1AB003, R1AD001) have been released.
----------------------------------------------------------------------------------

Cruiser Suite All-In-One Installer v1.00 - 2008-02-20 14:34:00

o Released most wanted Cruiser Suite All-In-One installer v1.00 with all latest components included.
----------------------------------------------------------------------------------

Flashes - 2008-02-19 08:35:00

o Latest K200 (R1AB003) and K220 (R1AB003) flash files have been released.
----------------------------------------------------------------------------------

Cruiser+ SonyEricsson Calypso Flasher 1.01 - 2008-02-19 07:45:00

o Released new version of SonyEricsson Calypso platform phones flasher - K220 support added.
----------------------------------------------------------------------------------

Cruiser+ SonyEricsson Locosto Flasher 1.00b - 2008-02-15 16:30:00

o Released brand new SonyEricsson Locosto platform phones flasher (T250 / Z250 / Z320).
----------------------------------------------------------------------------------

Flashes - 2008-02-13 16:00:00

o Another package of latest K200 flash files have been released.
----------------------------------------------------------------------------------


Cruiser+ SonyEricsson Calypso Flasher 1.00 - 2008-02-12 23:11:00

o Released brand new SonyEricsson Calypso platform phones flashes (K200, more soon.. ).
----------------------------------------------------------------------------------


Flashes - 2008-02-12 23:10:00

o Several K200 flashes have been released.
----------------------------------------------------------------------------------


Cruiser+ SonyEricsson PNX5230 Unlocker v1.05 - 2008-02-12 08:45:00

o Minor update of CID detection in SonyEricsson PNX5230 CID51 phones unlocker.
----------------------------------------------------------------------------------


Cruiser+ SonyEricsson PNX5230 Unlocker v1.02 - 2008-02-03 07:15:00

o Updated SonyEricsson PNX5230 CID51 phones unlocker.
o Unlock required only 1 CruiserLog for PNX5230 with Cruiser Plus
----------------------------------------------------------------------------------

Cruiser+ SonyEricsson PNX5230 Unlocker v.01 - 2008-02-02 09:45:00

o Released brand new SonyEricsson PNX5230 CID51 phones unlocker (Z310..)

Flashes - 2008-01-20 19:00:00

o The latest PDA and other phones flashes have been released.
----------------------------------------------------------------------------------

Cruiser+ SonyEricsson A2 Flasher v1.01 - 2008-01-18 15:00:00

o Small update of new SonyEricsson A2 (DB3150) flasher released. Rapidshare download link
----------------------------------------------------------------------------------

Cruiser+ SonyEricsson A2 Flasher v1.00 - 2008-01-17 23:00:00

o Released brand new SonyEricsson A2 (DB3150) flasher.
----------------------------------------------------------------------------------

Cruiser+ PDA Flasher v1.06 - 2008-01-08 19:30:00

o Released update of Cruiser+ PDA flasher with fixed W960 and P990 issue.
----------------------------------------------------------------------------------

Hermione CDA / Language Pack Changer v1.03 - 2008-01-08 19:29:00

o Released update of famous CDA / language pack changer for PDA phones. Fixed bugs causing sometimes SEUS not-recognising the change.
----------------------------------------------------------------------------------

Cruiser+ PDA Info Reader v1.04 (Hermione Reader) -
o 2008-01-07 15:20:00
Released update of Cruiser+ PDA Info Reader with more bugfixes (P990, P1).
----------------------------------------------------------------------------------

D-Client v1.10_0016 6-jan-2008:
(unlock support all db2020 including cid52 and all db2010/12,pnx5230 non-cid52)

o Added displaying imei, credit and credit cost in status bar.
o Added creating log file when error occured.
o Fixed unlock bug with some DB2012 phones.
o Rapidshare link to the latest released version is here: rapidshare.com D-Client_v1.10_0016.rar.html
----------------------------------------------------------------------------------


Cruiser+ PDA Flasher v1.04 - 2008-01-04 13:00:00

Released update of Cruiser+ PDA flasher with some bugfixes.
----------------------------------------------------------------------------------


Cruiser+ PDA Flasher v1.03 - 2007-12-20 14:30:00

Released small update of Cruiser+ PDA flasher with several optimizations.
----------------------------------------------------------------------------------

Flashes - 2007-12-20 06:00:00

The latest T650, W830, M600, P1, P990 and W960 flash files have been released.
----------------------------------------------------------------------------------

Hermione CDA / Language Pack Changer v1.02 - 2007-12-19 16:40:00

Released update of famous CDA / language pack changer for PDA phones.
----------------------------------------------------------------------------------

Cruiser+ PDA Flasher v1.02 - 2007-12-19 16:35:00

Released small update of Cruiser+ PDA flasher with several optimizations.
----------------------------------------------------------------------------------

Cruiser+ PDA Flasher v1.00 - 2007-12-19 10:45:01

Released flasher for all SEMC based PDA phones free for all Cruiser+ users For more info visit this page.
----------------------------------------------------------------------------------

Flashes - 2007-12-19 10:45:00

The latest P1 and M600 flash files have been released.
----------------------------------------------------------------------------------

Hermione CDA / Language Pack Changer v1.00 - 2007-12-13 23:00:00

Released a flexible tool which allows you to change language on your SonyEricsson PDA phone to any possible and then upgrade your firmware to the latest released by vendor.
avatar
Ant85
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR

Jumlah posting : 178
Age : 32
Lokasi : Selalu Dalam Lindungan Nya.....
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user http://zone-ant.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

default Re: Sony Ericsson Info

Post by budbud labs on Thu Mar 20, 2008 4:38 pm

au gak dong bahasa inggris jew bosss...
Klau di terjemahkan ke indonesia bisa gak...
Newbi nich...

Thx,
budbud labs lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
avatar
budbud labs
PROFESOR
PROFESOR

Jumlah posting : 119
Age : 38
Lokasi : Selalu ada di dlm UPP...
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user http://budbud-labs.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

default Re: Sony Ericsson Info

Post by Ant85 on Thu Mar 20, 2008 4:41 pm

SonyEricsson PDA phones membutuhkan 2 logs dalam melakukan unlock
avatar
Ant85
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR

Jumlah posting : 178
Age : 32
Lokasi : Selalu Dalam Lindungan Nya.....
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user http://zone-ant.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

default Re: Sony Ericsson Info

Post by Mr^M on Mon Mar 31, 2008 11:09 am

maturnuwun pak profesor..............
avatar
Mr^M
MODERATOR
MODERATOR

Jumlah posting : 115
Lokasi : Prima MaCell Bandar Lampung
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

default info CID PATCH

Post by mr. qicenk on Mon Mar 31, 2008 5:12 pm

Flashing for ALL MODELS IS FREE

Indonesia:

patch ialah untuk membuka operator gsm dari luar negeri dan imei change ialah untuk mengubah imei yang termasuk dalam kategori cid52 db2020 adalah gratis.

Buka operator dengan patch / ganti IMEI DB2020 CID49/51 kena 1 kredit.
Buka operator dengan patch / ganti IMEI DB2012 CID50/51 kena 1 kredit.
Buka operator dengan patch PNX5230 (Z310) CID51 kena 1 kredit.
Buka operator permanen DB2020 CID 49/51/52 kena 10 kredit.
Buka operator permanen DB2012 CID50/51 kena 4 kredit.
Buka operator permanen DB2012 CID52 kena 10 kredit.
Buka operator permanen PNX5230 CID52 (Z310) kena 10 kredit.
Buka operator permanen / ganti IMEI PDA with OLD SECURITY gratis.
Buka operator permanen PDA with NEW SECURITY kena 4 kredit.
Buka operator permanen CID53 phones (P1, W960) kena 10 kredit.
Buka operator permanen / ganti IMEI any DB2000 gratis.
Buka operator permanen/ ganti IMEI any DB2010 gratis.
Buka operator permanen any CALYPSO LITE gratis.

Fullflash untuk semua tipe sonyericsson GRATIS.

ini hanya lah informasi untuk semua teman yang masih ragu2 untuk unlock berapa yang dikenakan oleh setool tersebut.
avatar
mr. qicenk
MODERATOR
MODERATOR

Jumlah posting : 23
Registration date : 17.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

default Cara membeli log credit

Post by budbud labs on Tue Apr 01, 2008 1:43 am

Cara order log
Read card id trus kirim tuh card id nya ke reseler yg jualan log cruiser, nanti anda akan mendapatkan password.

log server digunakan pada saat customise fs saja jadi kalo sudah konek ke server dan sudah jalan prosesnya di itung 1 credit/beberapa tergantung kebutuhan. (jadi gak jadi dalam proses tersebut)
untuk write arm sama write fs flash seperti biasanya (offline)

Cruiser ada 2 jenis id yaitu id -06 dan -07
untuk yang seri 07 unlock DB2020 sudah gratis alias free memakai cruiser 13.01
untuk melihat id nya tinggal masuk ke settings>>licensing>>read card ID
contoh : id 07 Cruiserku :2BF*****32390*****F3A73*****D563-07


Thx,

_________________

Be A Master >> http//budbud-labs.blogspot.com
avatar
budbud labs
PROFESOR
PROFESOR

Jumlah posting : 119
Age : 38
Lokasi : Selalu ada di dlm UPP...
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user http://budbud-labs.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

default Re: Sony Ericsson Info

Post by Ant85 on Tue Apr 01, 2008 9:04 am

Mantab tenan saiki.....
semakin kuat ilmune ........ Very Happy Very Happy cheers cheers
avatar
Ant85
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR

Jumlah posting : 178
Age : 32
Lokasi : Selalu Dalam Lindungan Nya.....
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user http://zone-ant.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

default Re: Sony Ericsson Info

Post by budbud labs on Thu Apr 03, 2008 9:13 pm

by Ant85 on Tue Apr 01, 2008 9:04 am
Mantab tenan saiki.....
semakin kuat ilmune ........

Kemaren baru bertapa 40 hari boss...
Ni baru turun gunung boss... laper jew....
Mau makan tempatnya Bu Sri (T4 Mr^M hehehehe.....) boleh tow????

Br,
budbud labs
avatar
budbud labs
PROFESOR
PROFESOR

Jumlah posting : 119
Age : 38
Lokasi : Selalu ada di dlm UPP...
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user http://budbud-labs.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

default Ponsel gak Deteck

Post by bagus labs on Wed Jul 02, 2008 3:54 pm

Ponsel T290 jika mau di flash, tombol GO gak ada respon, padahal HP Normal...ada yg tau solusi,,,,kabel udah dicoba hp lain bisa...TQ bounce bounce bounce

_________________
avatar
bagus labs
MODERATOR
MODERATOR

Jumlah posting : 13
Age : 38
Lokasi : Kampus Terpadu UII Yogyakarta KM 14
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user http://hp-baru.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

default Re: Sony Ericsson Info

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik