ALL ABOUT JAF

Go down

default ALL ABOUT JAF

Post by Ant85 on Sat Mar 15, 2008 2:07 pm

Bagi yang baik hati, silahkan share pengalaman anda tentang penggunaan JAF, silahkan share di sini


Terakhir diubah oleh Ant85 tanggal Wed Apr 09, 2008 10:28 am, total 2 kali diubah
avatar
Ant85
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR

Jumlah posting : 178
Age : 33
Lokasi : Selalu Dalam Lindungan Nya.....
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user http://zone-ant.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

default Re: ALL ABOUT JAF

Post by artom on Sun Mar 16, 2008 11:41 pm

mantap dah
buat bb5 ya ini solusinya
bos kalau mau buat attechment g bs yaa

artom
TAMAN BELAJAR
TAMAN BELAJAR

Jumlah posting : 23
Age : 35
Lokasi : jogja wae
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

default Re: ALL ABOUT JAF

Post by Ant85 on Mon Mar 17, 2008 8:30 am

Iya Bozzz
Ni Forum cuman untuk Share Ilmu aja, kalo mo Attachment cuman kasi link aja


ayo boz artom
share BB5mu by JAF
:
sunny: sunny sunny
avatar
Ant85
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR

Jumlah posting : 178
Age : 33
Lokasi : Selalu Dalam Lindungan Nya.....
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user http://zone-ant.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

default Re: ALL ABOUT JAF

Post by artom on Mon Mar 17, 2008 4:31 pm

ya gini bos kalau forum masih numpang
he he heee
jaf is the best for flasing bb5 suport

artom
TAMAN BELAJAR
TAMAN BELAJAR

Jumlah posting : 23
Age : 35
Lokasi : jogja wae
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

default Re: ALL ABOUT JAF

Post by budbud labs on Wed Mar 19, 2008 12:59 pm

J.A.F = Jadikan Aku Facarmu ya bosss
xixixixi... lol! lol!
avatar
budbud labs
PROFESOR
PROFESOR

Jumlah posting : 119
Age : 38
Lokasi : Selalu ada di dlm UPP...
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user http://budbud-labs.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

default Re: ALL ABOUT JAF

Post by budbud labs on Wed Mar 19, 2008 1:08 pm

yang ni beberan bosss....

Kelebihan JAF :
1. Saat check : tidak hanya melihat UPP saja tetapi IC Flash dan RAM juga
2. Dilengkapi dengan senjata yang berupa Pkey yang digunakan untuk BB5
3. Dilengkapi dengan Selftest tetapi masih dibawah MxKey

Kekurangan :
1. Pkey lebih ampuh menggunakan UFS dari pada Box JAF nya sendiri
2. Untuk RPL dia tidak bisa membackup
3. Pkey mempunya usia/umur pkai (harus update)

Thx,
budbud labs
avatar
budbud labs
PROFESOR
PROFESOR

Jumlah posting : 119
Age : 38
Lokasi : Selalu ada di dlm UPP...
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user http://budbud-labs.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

default Re: ALL ABOUT JAF

Post by MaCell Crew on Wed Mar 19, 2008 1:35 pm

Mantab Bozzz
Ayo teruss


Ini master dari Macell Jember dah mulai beraksi
avatar
MaCell Crew
WEB MASTER
WEB MASTER

Jumlah posting : 20
Age : 33
Lokasi : Macell Education Centre
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user http://zone-ant.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

default Re: ALL ABOUT JAF

Post by Mr^M on Wed Mar 19, 2008 3:17 pm

budbud labs wrote:yang ni beberan bosss....

Kelebihan JAF :
1. Saat check : tidak hanya melihat UPP saja tetapi IC Flash dan RAM juga
2. Dilengkapi dengan senjata yang berupa Pkey yang digunakan untuk BB5
3. Dilengkapi dengan Selftest tetapi masih dibawah MxKey

Kekurangan :
1. Pkey lebih ampuh menggunakan UFS dari pada Box JAF nya sendiri
2. Untuk RPL dia tidak bisa membackup
3. Pkey mempunya usia/umur pkai (harus update)

Thx,
budbud labs


bos kenapa ya kok Pkey lebih ampuh pake box UFS?
terus backup RPL bagusnya make MxKey ya bos?
avatar
Mr^M
MODERATOR
MODERATOR

Jumlah posting : 115
Lokasi : Prima MaCell Bandar Lampung
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

default Re: ALL ABOUT JAF

Post by Mr^M on Wed Mar 19, 2008 3:29 pm

Bos, gmn cara baca hasil selftest?
kok banyak banget gitu tapi gak semua ngerti maksudnya buat apa?
avatar
Mr^M
MODERATOR
MODERATOR

Jumlah posting : 115
Lokasi : Prima MaCell Bandar Lampung
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

default Re: ALL ABOUT JAF

Post by budbud labs on Wed Mar 19, 2008 8:31 pm

Ah dik mahmud bisa aj pertanyaanne....
Malu nich bosss....
Coba ane jawab ya boss (koreksi bila salah)
1. Box JAF keluaran yang berwarma Merah oranye sepertinya kualitasnya jelek sedangkan UFS stabil di mikrocontrolernya. Sehingga saat flashing berlangsung data yang ditransfer stabil. Hidup Pkey+UFS cheers
Sering terjadi crash driver yang mengakibatkan komputer restart saat program akan dijalankan karena driver jaf yang tidak cocok (file: ftd2xx.dll dan FTLang.dll yang corup)
2. Selftest sendiri sebenarnya pendeteksian kerusakan di ponsel itu sendiri.

Contoh saya ambil dari Nokia 3100

Keterangan :
pada kolom "Test Item" adalah apa saja yang akan dilakukan selftest (pengecekan) Kode ST didepan=Selftest
Pada kolom "Result" adalah hasil dari pengecekan
1. Passed : bagus
2. Unknown Result : tidak diketahui hasilnya
3. Not Tested : tidak bisa dilakukan pengecekan

Thx,
budbud labs
avatar
budbud labs
PROFESOR
PROFESOR

Jumlah posting : 119
Age : 38
Lokasi : Selalu ada di dlm UPP...
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user http://budbud-labs.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

default Re: ALL ABOUT JAF

Post by Ant85 on Thu Mar 20, 2008 12:07 pm

Mantabbbbb
avatar
Ant85
ADMINISTRATOR
ADMINISTRATOR

Jumlah posting : 178
Age : 33
Lokasi : Selalu Dalam Lindungan Nya.....
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user http://zone-ant.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

default Re: ALL ABOUT JAF

Post by Mr^M on Sat Mar 29, 2008 4:42 pm

budbud labs wrote:


ya itu bos, misalnya kaya UEM_CBUS_IF_TEST itu maksude apa ya?
avatar
Mr^M
MODERATOR
MODERATOR

Jumlah posting : 115
Lokasi : Prima MaCell Bandar Lampung
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

default Re: ALL ABOUT JAF

Post by Mr^M on Sat Mar 29, 2008 4:44 pm

maaf ya bos......
bener2 gak ngerti
thx
avatar
Mr^M
MODERATOR
MODERATOR

Jumlah posting : 115
Lokasi : Prima MaCell Bandar Lampung
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

default JAF EUY

Post by mr. qicenk on Mon Mar 31, 2008 4:55 pm

Katanya sicchhh,.............ni JAF dah bisa buat ngeFLASH SONY ERICSSON,..juga ,JAF ADD ON GITU.....
kita tunggu kehandalan JAF,....buat ngeFLASH,.....SE BARU....
avatar
mr. qicenk
MODERATOR
MODERATOR

Jumlah posting : 23
Registration date : 17.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

default Re: ALL ABOUT JAF

Post by budbud labs on Tue Apr 01, 2008 2:02 am

Sudah muncul lama bos..
ni link nya klau mau coba...

4shared.com/file/24304443/140a7880/SEFLASHER.html

Tapi belum bisa dikatakan bagus kalah jauh dengan cruiser, setool, infinity, UB maupun seDBx.

Thx,

_________________

Be A Master >> http//budbud-labs.blogspot.com
avatar
budbud labs
PROFESOR
PROFESOR

Jumlah posting : 119
Age : 38
Lokasi : Selalu ada di dlm UPP...
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user http://budbud-labs.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

default Re: ALL ABOUT JAF

Post by Mr^M on Tue Apr 01, 2008 5:14 pm

budbud labs wrote:Sudah muncul lama bos..

Tapi belum bisa dikatakan bagus kalah jauh dengan cruiser, setool, infinity, UB maupun seDBx.

Thx,

yo jelas....
JAF bagusnya buat NOKIA.......
HIDUP nokia.....................
avatar
Mr^M
MODERATOR
MODERATOR

Jumlah posting : 115
Lokasi : Prima MaCell Bandar Lampung
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

default Re: ALL ABOUT JAF

Post by mr. qicenk on Wed Apr 23, 2008 9:21 am

JAF 1.98.47 di crack,...bisal lohhh tanpa PKEY,...pake jaffpkey crack,....TOP MARKOTOP GUD MARSOGUD,...
hidup hacker,...semoga tambah berat timbangannya...
avatar
mr. qicenk
MODERATOR
MODERATOR

Jumlah posting : 23
Registration date : 17.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

default Re: ALL ABOUT JAF

Post by sebcrone on Mon May 05, 2008 9:57 pm

tidak selamanya JAF untuk flash BB5 oke, tested by me. Bang mahmud karasan nong lampung XIXIXIXIXI

sebcrone
TAMAN BELAJAR
TAMAN BELAJAR

Jumlah posting : 12
Registration date : 05.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

default Re: ALL ABOUT JAF

Post by anak_tk on Thu Jun 19, 2008 11:37 am

jaf ok2 aja buat flash bb5. tergantung kabelnya aja bagus apa gk
avatar
anak_tk
BELAJAR
BELAJAR

Jumlah posting : 51
Age : 35
Lokasi : PALM KIDS
Registration date : 18.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

default Re: ALL ABOUT JAF

Post by kenospilis on Thu Jun 26, 2008 6:12 pm

anak_tk wrote:jaf ok2 aja buat flash bb5. tergantung kabelnya aja bagus apa gk


kabelnya jangan disalahin dong mang anak_tk..
salahin orangnya,xixixix setuju ga? salahin yg ngajarin.hehehe Very Happy Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
avatar
kenospilis
BELAJAR
BELAJAR

Jumlah posting : 60
Age : 58
Lokasi : www.duniasex.com
Registration date : 26.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

default Re: ALL ABOUT JAF

Post by anak_tk on Fri Jun 27, 2008 10:33 am

kenospilis wrote:
anak_tk wrote:jaf ok2 aja buat flash bb5. tergantung kabelnya aja bagus apa gk


kabelnya jangan disalahin dong mang anak_tk..
salahin orangnya,xixixix setuju ga? salahin yg ngajarin.hehehe Very Happy Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

betul juga nih bos spilis. gw udah ikut training service hp masih tetep goblok jg. mungkin yg ngajar lebih goblok dari gw ya!!!!!!!!!!
avatar
anak_tk
BELAJAR
BELAJAR

Jumlah posting : 51
Age : 35
Lokasi : PALM KIDS
Registration date : 18.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

default Re: ALL ABOUT JAF

Post by kenospilis on Fri Jun 27, 2008 10:50 am

anak_tk wrote:
kenospilis wrote:
anak_tk wrote:jaf ok2 aja buat flash bb5. tergantung kabelnya aja bagus apa gk


kabelnya jangan disalahin dong mang anak_tk..
salahin orangnya,xixixix setuju ga? salahin yg ngajarin.hehehe Very Happy Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

betul juga nih bos spilis. gw udah ikut training service hp masih tetep goblok jg. mungkin yg ngajar lebih goblok dari gw ya!!!!!!!!!!

gw saranin ente jangan kemakan iklan dech,....
yang pasti2 aja.
biasa kalo janji muluk2..


avatar
kenospilis
BELAJAR
BELAJAR

Jumlah posting : 60
Age : 58
Lokasi : www.duniasex.com
Registration date : 26.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

default Re: ALL ABOUT JAF

Post by Mr.Wa-one on Sat Sep 13, 2008 9:19 pm

allo temen-temen semua, ku gabung ya....
berhubung JAF sekarang harganya sedang melambung tinggi, alternatifnya seperti apa nich....... Embarassed

Mr.Wa-one
NYUBIE AJA
NYUBIE AJA

Jumlah posting : 2
Registration date : 13.09.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

default Re: ALL ABOUT JAF

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik